Те кому за сорок

Уже к полтиннику на всех парах,
Накоплено всего и жалко это потерять.
Я о семье, о детях, о друзьях, не о деньгах,
К таким годам
        живое от гнилого научились отделять.

Да... те, кому за сорок
Сейчас как птицы взаперти.
Вся жизнь вне сетевых разборок,
Лицом к лицу общение с людьми.

Вне линии, офлайн, глаза в глаза,
Эмоции, эмпатии, работа и веселье,
Автомобили, самолеты, поезда...
Кипел офлайн по пьяни и в похмелье.

Как приучить себя к домосиденью,
Эй люди где вы? Мы еще не трупы!
Мы так не можем, не приучены к безделью,
Еще у нас есть силы,
                даже собственные зубы.

Все что вокруг, все это мы создали,
И тех, кто спился мы споили,
Всех тех, кто наверху – так это мы напринимали,
А кто в онлайне – это мы родили.

С любой какой не взяться стороны,
Мы… те, кому за сорок, виноваты.
По ходу дела… сами исправлять должны,
Причем оперативно не скупясь на траты.

Но как, мы инструменты не чинили,
Старье на новое никто не поменяет.
Остался инструмент, которым мы детей родили,
А он все чаще холостым стреляет.

Мы знаем точно, нужно все менять.
Ломать уж нечего, мы все сломали.
Объединятся надо ну хоть в чат,
Заштопать, всё что разорвали.

И новый лозунг - "ради всех житейских благ",
Хотите явно или в тайне,
Объединяетесь те, кому за сорок, ну хоть как!
В офлайне или же в онлайне.


Рецензии