И пришла зима

И пришла зима, и сказала: теперь пора
Открывать сундуки, убирать вековечный хлам,
Время дам тебе, говорит, до шести утра
Посидеть, перебрать добро время тоже дам.
И был первый час, и ломилась в окно метель
Белым призраком, умоляла ее впустить,
Обогрей, говорит, напои, уложи в постель,
Но не смей свечу на столе у себя гасить.
И второй был час, раздались в пустоте шаги,
Скрипнул жалобно в коридоре сухой паркет.
Не забыть всего, и не спрятаться, хоть беги,
Только некуда, и желания тоже нет.
Третий час пробил, а за ним и четвертый час.
Сундуки стоят, а повсюду - священный хлам:
Фотографии безмятежно счастливых нас,
Брошки, стеклышки, камни, помнишь, мам?
Пятый час пробил, а за ним пролетел шестой,
Набежала тень, и накрыла собой дома.
Слишком быстро ночь пронеслась. Погоди-постой.
Не готова я, уходи до поры, зима.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.