Мать-и-мачеха

   Вы вечно молитесь своим богам,
   И ваши боги все прощают вам.
       Ю.Цейтлин

Ребенок пил сиротскую науку,
Одолевая нравственные рвы,
А воспитатель вел его за руку
И бил ногами в почку головы.
За взятку можно выкупить ребенка
И вывезти негласно из страны,
Чтоб совершить в Европе
                расчлененку,
Ведь органы больным всегда нужны.
Здесь сытые сироты голодают,
В лохмотьях ходят строем по плацу,
Девчонок и мальчишек предлагают
Богатому заезжему купцу.
Здесь стаи попрошаек на вокзале.
Нас депутат от голода спасет,
А то сатрап замучает в подвале,
В естественную убыль занесет.
Побои вызывают амнезию.
Но записали мы,
             чтоб не забыть:
Сироты любят
           матушку-Россию
Такой как есть,
             не пробуя отмыть.
Без издевательств взрослые скучают.
Педофилия властвует впотьмах.
С энтузиазмом дети отмечают
День матери в российских детдомах.


Рецензии
Сироты тяжело привыкают к детдомовскому быту.

Юрий Чередниченко   24.12.2020 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.