Астрономической зимой

Сергей Копьев...
***************
Астрономической зимой:
С утра глотнув на кухне чая,
Я по параболе кривой,
О бренном мире размышляя,

Спустился медленно во двор:
Лопатой сгрёб две кучи снега,
Я в них упёр свой острый взор
И... прыгнул, весело, с разбега!

Из снега вышел «Снеговик»,
И в дом, прошествовав парадом,
Я сам себе сказал: «...Мужик!..»
Окинув мир лукавым взглядом

Я понял: «...Как же  хорошо:
Корона-вирус не добрался,
И я скачу здесь голышом,
Хотя слегка поистрепался:

Ведь мне давно за шестьдесят;
Но, такова моя природа...
В мозгу две сотни бесенят,
В душе безумие и свобода!

И я намерен здесь пожить;
Пусть мир и вводит карантины,
Успею голову сложить
И дописать свои картины...»

Я в размышлениях о том:
Что всё под небом не случайно.
И вирус – может он, фантом?
Но мерзкий тип, необычайно.

А вот меня не заразил.
Я сплюнул. Не бужу ли лихо?
Пока что нет, не разбудил,
Пока что в доме моём тихо.

Но, в размышлениях своих,
Сам для себя «Сакраментален».
Живу в стране слепо глухих;
Но, как не странно актуален.

Я размышляю в пустоте
И открываюсь для вселенной;
Но, вот в ней нет Души нигде...
Такой прекрасной и нетленной!

Она исчезла, сквозь окно:
В стекле застыло только время,
И как то грустно и смешно,
Жизнь на себе тащить как бремя.

Но, впрочем! Весело смеюсь:
Я падать духом не намерен.
Я вновь покаюсь, вновь влюблюсь:
Ведь в размышлениях уверен.

Астрономической зимой,
Снег опустился на планету,
На кухне я, и домовой.
Мысль скачет в мир по интернету.

И вроде счастье, тут оно.
И новый год не за горами.
Смотрю на зиму за стекло:
Как сквозь портал между мирами;

В нём нету времени во мне:
Я растворился в безвремении,
Я растворился в тишине,
Мысль растворяя в размышлении.
*********************
среда, 23 декабря 2020 г.


Рецензии