Вердикт

Каин:

Господин судья, ну что я в самом-то деле,
Сторож брату своему?!
Да и был ли, вообще, он мне братом
И был ли я кровным ему?!

Ну сколько же можно талдычить:
"Не тронь, не воруй, не убий"...
Что ты мне пальцем тычешь,
Старый пройдоха Вий?

Здесь каждый третий - пропойца,
Каждый второй - халдей,
Не возжелай чужого -
ПрЕлюбодЕй!

Жертву мою земную,
Всуе не принял Бог -
Вот мол - тебе Аллилуйя,
А вот - порог!

Скоро ты, Авель услышишь,
Трубного гласа зов,
Мир уж на ладан дышит,
Жизнь зарывая в ров

Я ни о чём не жалею,
Ада пройдя круговерть..

Судья:

Авелю - бочку елея,
Каину - вечную смерть!


Рецензии
А ведь очень хорошо!

Андрей Данов   07.02.2021 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прочтение и за отклик

Олег Стоеросов   07.02.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.