Год состарился, - Новый спешит

Снег покрыл землю тонким ковром,
Торжествуя, зима заискрилась!
И снежинки кружат за окном,
Подтверждая, что в ней много силы!

Чтоб сомнения в том отвести,
Приударил морозец не слабый.
Проложил ледяные пути,
Завлекая детишек в забавы.

В лес отправился дед с топорком,
Внукам елку на праздник поставит.
Аромат разнесётся кругом,
Когда хвоя на ветках оттает.

Елка ждёт украшенья, огни...
И нарядит семья с нетерпеньем,
Чтоб чудесные виделись сны
В новый год под счастливою сенью.

Санки, лыжи, коньки... с чердака -
Всё сгодится зимой для веселий
Детворе с выпаденья снежка
И до звонких весенних капелей.

Год состарился, - Новый спешит!
Год трудов и великих свершений...
Ведь бычок нанесёт нам визит,
Чтоб дарить радость чудных мгновений.

16 декабря 2020


Рецензии