Слепил из глины девушку я

Слепил из глины девушку я               

Из мысленного образа души своей.               

Подобной я не видел никогда.               

Лицо её божественной красоты.               

Звёздное платье сделал я ей.               

У Бога Отца душу для неё попросил.               

Душа прилетела вселилась в статую.               

Глаза открыла статуя моя               

И песню запела душою она.               

Страдает душа моя!               

Зачем ты в статую вселил меня?               

Лучше б в тело человека вселилась я               

Или в тело животного.               

Не рада я в статуе жить.               

Попроси Бога, чтобы он из статуи               

Обратно на небеса вернул меня.               

Смотреть мне не хочется на тебя               

И говорить с тобою с создателем статуи.               

Я Бога попросил, и он душу эту               

Обратно возвратил.               
               
               








               


Рецензии