Рапсод

Бедный рапсод сидит
на берегу реки,
ждёт когда запоёт
последняя муза Земли,
если такая есть,
если же её нет,
дайте ему часы,
чтобы внутри песок,
внутри человек из песка
в руках у него стрела,
натянутая тетива,
готовый к стрельбе арбалет.
Дайте ему часы,
если их всё-таки нет -
нет, как и нет ничего,
то подарите кастет,
но чтобы был из желе,
чтобы он никого
не смог покалечить им,
в том числе и себя,
себя больнее всего
бить, сложнее любить
особенно, если поэт,
особенно, если бандит.


Рецензии