Спасибо друг мой милый...

Автор "Козопас" оставил рецензию на стих "Баллада про СССР", хорошая рецензия,но она чем то зацепила моего мужа,и он ответил...

Спасибо, друг мой милый, за посланье,
Поддержку вижу в мыслях и упрек-
Россию бросили одну на растерзанье
Хохлы, казахи… - мудро ты изрек.
Но в мыслях этих новизны не видно,
История страны – пример тому,
А потому вдвойне обидно –
Она тебя не научила ничему.
Прочти Толстого, Герцена, Крылова,
Про ту мартышку, волка у ручья.
В любом конфликте – первым было слово
И забывать об этом нам нельзя.
Пословиц умных много у народа,
Их мудрость учит жизни нас,
Но мы, не зная брода, лезем в воду,
Не замечаем, как бревно попало в глаз.
Все с ног на голову в России ставят,
Сосед соседа поджигает тут.
Хохлов, казахов, русских обижают
И вновь от них поклона ждут.
Взгляни, как немцы - немцев принимают,
Еврей - еврея с нетерпеньем ждет.
И только русские - своим цены не знают,
Гражданства нам Россия не дает.

Своих же русских ты, Россия, предала,
Инакомыслящих – в окраины сослала.
Отнять и разделить – за правило взяла,
Святую веру в душах растоптала.
Хочу напомнить истину простую:
Своих грехов - тебе не счесть.
Не обижайся друг, прошу я,
Сейчас у каждого - своих обид не счесть.
Мы каждый варимся в своем котле,
Нам смачно соль на раны сыплют,
Желудок высох и к спине
Кишки разорванные липнут.
Стальные шпоры в ребра нам вонзают,
Рвут удила и плеть в ушах свистит,
Народ хрипит, а всадники лютуют,
Им мало золота, растет их аппетит.
Не поддавайся правилам царей-
Дели и властвуй – было их указом.
Протянем руки дружбы поскорей-
Проблеммы все преодолеем разом.


Рецензии