В унисон стучащие сердца

Всё началось внезапно:
Кровь,скрежет,смерть,беда.
Мы позабыть их смерти,не сможем никогда!
Три слова:Родина,Подвиг,Солдат!
Навеки в нашем сердце-навсегда!

Тогда,в огне былых сражений,
Не думал о себе солдат,
Бежал вперед,под вражьи пули,
Под танки падал и на амбразуры,
Громил,не устрашаясь,постылого врага!

Знал солдат-он мечтой воплотится!
Будут дети и внуки жить!
Будет хлеб на полях колосится,
Доведется их счастью быть!
********
Мы в "полку бессмертном"-рядом,
Каждый из нас шагает за троих.
И мирное небо теперь над нами,
И Солнце!Счастье! Мир!

Течёт по Тверской людская река,
Шаров и флагов над ней-акварель,
Кружит над единением-вишневая метель!
Минуту тишины:бессмертный полк-в века!

Пока мы помним,он с нами-на века!
И терпкий запах мира и свободы,
Будит душу,будоражит кровь!-
Нам память освежает вновь и вновь!

Единством,силой наполняет,идущие
И в унисон стучащие сердца:
В гены потомков-навеки,
Вписаны кровью солдат имена,
Под ужасным,безжалостным словом:
           Война!


Рецензии