Лист золотой положу на страницы

Лист золотой положу на страницы

Поздняя осень - зимы ожиданье:
Холодно, сыро, ветра засвистели.
Всё предвещает со снегом свиданье.
Дни золотые ушли, улетели.

Ранняя осень ласкает берёзы,
И позолотою их покрывает.
Но холода предваряют морозы,
И золотая листва облетает.

Лист золотистый слетел на страницы
Книги стихов о надеждах на счастье.
Прочь улетели печальные птицы,
А за окном холода и ненастье,

И неуютность погоды холодной,
Туч беспросветность, закрывшая небо,
Дождь бесконечный, с мистерией водной…
Солнечный праздник, ты был или не был?

Жёлтых берёз дополняют расцветки
Тёмный багрянец на кронах осины,
Клёна узорные рыжие ветки,
Красные листья и гроздья рябины.

Жёлтого, красного, рыжего цвета,
В зыбких туманах к земле прилетая,
Падают листья средь тусклого света,
Грустью осеннею мир наполняя.

Милые сердцу златые березы!
Вам неуютно в холодном рассвете,
Вам вспоминаются вешние грозы,
Летнее солнышко, ласковый ветер.

Лист золотой положу на страницы,
В память о лете, прощальным приветом,
В знак, что листва, и счастливые птицы,
Снова вернутся, с весенним рассветом.

Октябрь 2020  Владимир Сучилин


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Про любимицу осень могу читать бесконечно...
А у Вас она ещё и с ностальгией. Приятное душе стихотворение Вы написали. Когда-то и я клала осенние листочки между страницами книг, чтобы вспомнить и золотую красавицу, и безмятежное лето.
Спасибо, чудесное творение, Владимир.
Уютной зимы и первых весенних лучиков!
С теплом и улыбкой,

Ника Трофимова   19.02.2021 17:36     Заявить о нарушении
Ника, здравствуйте, спасибо за отзыв и созвучие души, очень приятно!
Также спасибо за похвалу и добрые пожелания, взаимно!
С теплотой и улыбкой,

Владимир Сучилин   21.02.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.