Рассказ Дедa Морозa

Пришёл я с северных широт,
Где вьюги и метели
Хозяйничают круглый год,
Весь мир снегами белят.

Когда отправился я в путь,
Навстречу мне вороны:
"Ты, старый, маску не забудь
От бешеной "короны".

Болезнь морозом не возьмёшь,
И посох не поможет,
Дуст не берёт её, как вошь,
Антибиотик тоже!"

С подарками спешил я к вам
На снеговой перине,
Ворониным не внял словам,
И вот - на карантине.

Теперь как дед (хоть и Мороз)
Средь первых, по закону,
Для вакцинации жду доз
От вирусной "короны".

                2020


Рецензии
Не избежал-таки дедуля:))))
А.Р.

Резанов Александр   09.03.2022 22:51     Заявить о нарушении
Как говорится, "влип"!:) Это было ещё почти начало.
Хочется надеяться, Александр, что сойдёт на уровень гриппа эта зараза.

Пётр Веденичев   10.03.2022 13:31   Заявить о нарушении