Своими глазами ты видел...

Своими глазами ты видел,
Под сердцем ты носишь войну.
Вышит осколками китель.
Ты криками рвёшь тишину
Вынес тебя с поля боя,
На вдохе последнем твой друг.
С косою туманной порою
Не выйдет в покосы на луг.

Не собьёт больше белые росы,
Не умоется белой росой.
И во влажные девичьи косы
Не вплетёт он венок полевой.
Не помянет с друзьями погибших,
Честно павших в неравном бою.
И по синему небу разлившись,
С ними рядом он в вечном строю.

Каждый год на Девятое Мая
Не придёт он цветы возложить.
Во  Вселенной от края до края
Нашей памятью будет он жить!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии