Судьбы Людей Русских...

Судьбы людей Русских, боль и позор России.
Серость лачуги грустной, роскошные мнут массивы.
Разбитые в пыль дороги, смяли поляны свалки.
Чиновники словно Боги, крякалки да мигалки.

Калеки стоят у Храма, копеечку просят у Боженьки.
Сплюнут, пошлют по Матери, бритые внедорожники.
Священник на службе строгий, требу читает ровно.
Давит на мозг убогим, грешно, когда нескромно.

А вечером пиджак модный, рулетка, кабак элитный.
Водою стекает строгость, забылись слова молитвы.
Девки порхают голые,носят гостям напитки.
Святоша бросает доллары, собранные по нитке.

Попы, депутаты, чиновники, адвокаты, юристы судейские.
Любовницы и любовники, кашерные в шляпах с пейсами.
Икру пожирают ложками,шаоавы пищат и устрицы.
Дрыгают шлюхи ножками, у шестов и клиентов крутятся.

А за окнами клуба модного, обстановка иная-нервная.
Давят улицы злого города, леса и поля с деревнями.
Крестьянин-наделы малые, спине отдохнуть некогда.
Башни окрест замками, колючка, забор с секретками.

Окружили себя заборами, вышки вокруг, охранники.
Судьи всё с прокурорами, людишки под ними в ватниках.
В полосатый халатах Азия, суетятся, лопочат по - своему.
Рядом в убогой мазанке, живёт ветеран обездоленный.

Ни сауны ни джакузи, банька вкопалась в землю.
Не отступил, не струсил, горести лет военных.
Смело ходил в атаку, грудью ловил осколки.
По пустякам не плакал, всё принимал достойно!

Не менял на чины и звания, совесть и честь Святую.
Не страшился на поле брани, кануть в вечность за Русь Родную.
Человека рожает Мать, силу Духа вливает-Род.
Чтобы Родине-Сыном стать, знай и помни Священный Долг!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000...


Рецензии