Не Веруешь, но учишь...

Не веруешь, но учишь паству верить.
Не любишь сам, но робщешь - возлюби.
И паства ломится в распахнутые двери,
Соборов и мечетей голубых.
Не слышал сам, поведаешь как слушал.
Не видел сам, сумеешь рассказать.
Ложь как елей на пасмурную душу,
Что ждёт ответ, вызывая к образам!

Для доброго, из доброго начала,
Ты как очаг, последний в жизни кров.
Расскажешь как Мария провожал,
Иисуса на судилище Голгоф.
Но был ли сам, быть может кто из ближних,
В седой долине глубины веков!
Цитировать, не веря Пятикнижье,
Обряд простой, пустым набором слов.

Зачем же ты, растрачиваешь Души?
Звучит молитва, какна бой призыв.
Взываешь к жалости, убогих и заблудших,
Хотя ты сам не уронил слезы.
Ты сам грешишь, направо и налево,
Но обязуешь Веры крест нести.
Но знаешь ты, дана Святая Вера,
Чтоб к ней прийти, осознанно прийти!

На тризну в чёрном, в золотом на требу.
Ты учишь истине, вызывая к небесам!
Чтоб свет узрить, не надо лезть на небо,
Чтоб верили тебе, ты должен верить сам!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2008г.


Рецензии