Море меняет цвет

Море меняет цвет, летопись древних лет,
Выводит отрок.
Строки текут как пыль, истин далёких быль,
На скалах мокрых.
Трубы гудят - домой, едет Владимир злой,
На Русский север.
Русских дорожек вязь, вздыхает Отчизну князь,
Душистый клевер.

Брат Ярополк убит, вече бедой гудит,
На стыке века.
Будет пылать огонь, Русскую жарить плоть,
В багряных реках.
Будут тройным крестом, метить Святой престол,
Как звери место.
Тысячу лет потом, слушаем медный звон,
Псалтирь и мессы.

Веди забудем все, руны на берёте,
Вдыхая ладан.
Будем идти устав, веря уже в Христа,
Вставать и падать.
Солнце ползёт в зенит, медью в ушах звенит,
Чужая Вера.
Плачет Святой Перун, Слёзы стекают с рун,
На камень серый.

Варяжское море ревёт, ветер в скалах шумит,
Точит волна серый камень и клинопись рун.
Старец слепой поминая варягов молчит,
Только гусли поют переборами скорбными струн.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии