Две гвоздики

Две гвоздики в руке, будто капли стекающей крови!
Вспоминаю как сон, всё что дед узнавал наяву.
Поклонюсь до земли, всем попавшим в жестокую бойню!
Кто пропал на войне, за кого я сегодня живу.

За того кто закрыл мою Родину грудью от пули!
За того кто погиб, но не струсил в смертельно бою!
Будто малые дети в окопах промёрзших уснули.
Обретя навека там свой дом и Отчизну свою!

Утро. Свежий рассвет, облако по земле проплывают.
Словно души бойцов по лугам поднебесных равнин!
Облака как шеренги в Победном параде смыкая.
Нарастающей гром им исполнит торжественный гимн.

Память горькой зальём, незаметно разбавив слезою.
Две гвоздики положим на чёрный суровый гранит.
На девятое мая высь неба расколет грозою!
И заплачет оно, по морщинам земли побежит.

Плачет небо, дождём полива гранитный строки!
Память вечная тем кто лежит в плодородной земле!
Тем кто Родиной жил, никому не давая зароки!
И погиб за Отчизну в кровавой смертельной войне!
Припев.
Простите меня, все кто выжил в Войне,
И все те, кто с Войны не вернулся!
Мне обидно за Вас, за себя же вдвойне,
Что я совестью сплю, не пытаясь проснуться!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 22.02.19


Рецензии