Тьму и свет в себе уравновесь

Рубаи. Слова ушедшего Пророка. СНЫ

Тьму и свет в себе уравновесь,
Может, Мудрецом ты станешь здесь
И откроешь Тайны Мирозданья,
Отвергая ненависть и лесть.

Противостояние во всём:
Плюс и минус и вода с огнём.
Только золотую середину
 Отыщи ты в разуме своём.

Ложь и правду Истина сведёт.
Здесь и правда тоже часто врёт,
В ложь святую часто превращаясь,
Прикрываясь Истиной, живёт.

И Добро здесь часто кличут злом.
Мудреца равняют здесь с ослом,
Мудрых слов его не Понимая,
На костре сожгут, назвав врагом.

И тогда с небес Беда придёт,
Море слёз и крови здесь прольёт.
И не каждый здесь найдёт Спасенье,
Только тот, в ком Истина живёт.

Он не мстит, Он Судит, Он Ведёт.
Он Возмездие сюда Несёт.
И любой, кто Истине не внемлет,
Наказание своё найдёт.

Путь Тернист, но ты не отступай,
Душу только Богу Открывай.
Пусть глупцы глумятся над тобой,
Но, Страдая, Обретёшь ты Рай. 1989г.

Постскриптум произведения нигде не публикуется

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии