Нет, я не грущу и в лучшее верю...

Нет, я не грущу и в лучшее верю,
Пытаюсь ещё стремиться вперёд,
Хоть старость уже, скребётся за дверью,
Её не пущу, за дверью пусть ждёт.

Ещё не иссяк, есть силы и цели,
Желание жить, всем невзгодам назло,
И реже я стал садиться на мЕли,
Хоть жизнь и берёт порой на излом.

И крутит она, и гнёт, и ломает,
Но я закалён, как старый клинок,
И в вечной борьбе, вся жизнь протекает,
Но я не ропщу, усвоив урок.

Движение-жизнь и снова бегу я,
В заботах, делах, порою без сна,
И вижу опять резвится, ликуя,
В осенней душе, словно пламя, весна.

И опыт-багаж, ошибки-этапы,
А это и есть и данность и суть,
Не хочется мне унынию в лапы,
Я гордо хочу пройти жизни путь!
2020 год.


Рецензии