Для дегустации три вида коньяка

Для дегустации: три вида коньяка,
закуплены под Новый Год напитки.
Мне нужно сделать выбор, но наверняка,
чтобы вкусить весь аромат в избытке.

Стекло бокала согреваю я руками,
на вид оценивая «бренди» целиком.
Тяну нектар короткими глотками,
держа подолгу вкус под языком.

Мой выбор тот, что пьется мягче.
Вбираю опыт винного соме лье.
Пока не пьян, одна пред мной задача,
чтоб больше, чем очко не сдал крупье.

декабрь 2020


Рецензии