***

  "Штрихи".

Качели...Этой ночью я летаю
От грусти до мечты, от слёз к восторгу.
Варшава, я так долго не писала...
Позволь почувствовать, побудь сегодня сонною,
Пока часы на замке лунный свет
Гоняют в Старом городе. Со мною
Летают короли, принцессы,воры
Ремесленники,Рыцари,актёры...
Конечно, утром под шопениану
Отпустят миру голуби грехи...
А ночью мы с Мицкевичем тихи.
В склонённых кудрях - степи Аккремана,
Зной Крыма,бунт твоих детей, Варшава
Ты прогоняла...Так ты их спасала?


Рецензии