Читая Бродского, я стеклЯнею мозгом

Экспромт - шутка, фантазия -  прикол

Читая Бродского, я стеклЯнею мозгом,
Впадаю в ступор, мысли движутся вразброд,
Я ощущаю своей жизни безысходность,
Не Гомосапиенс, я уж - Питекантроп!

Я, -  Обезьяно-Человеко…  в своей… сути,
Великого - моим умишком не понять,
Как отделить мысль главную от разной мути,
Как мне зерно в навозной куче той сыскать?

Сейчас тут критики припрутся, я же знаю.
Начнут  в меня словами гадкими плевать,
Я ж вам сказал: – «Питекантроп – Я!», я – рыдаю!
Из кожи лезу, чтобы Бродского понять!

Вот у Есенина – всё просто и всё ясно,
«Лицом к лицу лица, друзья, не увидать!»
А у Иосифа же смысл искать напрасно,
Вторым всё планом, где же Истину сыскать?

Вопросов много, но на них - ответов нету,
Вернее, где-то есть, но мне их – не найти!
Не подступиться мозгом мне  к сему Поэту,
Нету в извилинах моих… к нему… пути!

Читая Бродского, я стеклЯнею мозгом,
Впадаю в ступор, мысли движутся вразброд,
Я ощущаю своей жизни безысходность,
Не Гомосапиенс, я уж - Питекантроп!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 23/12/20


Рецензии