Здесь нет воды

   После красного факела на вспотевших лицах,
   После морозной тишины в садах,
   После агонии в каменистых местах,
   Крик и плач,
   Тюрьма и дворец и реверберация,
   Грома весны над далекими горами.

   Тот, кто был жив, теперь мёртв.
   Мы, которые жили, теперь умираем.
   Немного терпения.

   Здесь нет воды, а только скала.
   Скала, нет воды и песчаная дорога
   Дорога вьется, среди гор.
   Какие скальные горы без воды,
   Если бы была вода, мы бы остановились и выпили.

   Среди скал нельзя остановиться или подумать.
   Пот сухой, ноги в песке.
   Если бы среди скал была только вода?
   Мёртвый горный рот с кариозными зубами,
          которые не могут плеваться...


Рецензии