Вечная подписка

Как бывает трудно понимать
даже тех,кто тебе - самый близкий,
но ты должен, всё равно, внимать,
словно,скован вечною подпиской...


Как уйти от этих крепких пут
и вздохнуть раскованно, желанно,
чтобы не был путь в ухабах крут,
не хватал за горло непрестанно...


Этой цели не добиться мне,
ускользает - сколько ни лови...
может только, в зыбком, кратком сне
или в редкие и праздничные дни.

23.12.2020г.


Рецензии