Поездка в Египет

Исполнилась  моя мечта!
Египет, древняя страна,
С любовью встретила меня.
Своей красою всех пленя.
Отель, похожий на дворец,
Шикарный номер,блеск зеркал
И звон  хрустальных люстр-
Всё восхищает и манит.
Но , быстро бросив чемодан,
Бегу я к морю через сад.
Кругом цветы, журчит фонтан,
И пальмы выстроились в ряд.
А вот и море. Блеск воды
Напоминает мне топаз.
А  солнца яркие лучи
Ласкают , нежат нас в тени.
Как счастлив местный здесь народ,
Живущий в этом райском мире.
Здесь нет морозов, снежных бурь,
Промозглых вечеров,невзгод.
В восточной сказке всё прекрасно:
И фруктов дивный аромат,
И  нежный запах алых роз.
От них в саду всё ярко-красно.
Прошли пять дней, как миг единый.
Наш гид позвал нас посетить
Пустыню древнего Египта.
В автобус сели мы,
Покинули отель.
И перед нами вдруг
Возникли новые картины.
Измученный верблюд ,
Несущий  тяжкий груз.
И злой погонщик,
Что хлестал его по ранам.
Вот низкий домик средь песков,
Торговцы жалкие зовут к себе туристов.
А  с неба льётся жгучий жар,
Как лава  раскаленного вулкана.
И нет преграды для него:
Ни облака, ни кустика, ни пальмы.
Лишь ветер изредка швыряет горсть песка
В лицо  счастливого туриста.
Какой контраст!
Живя в Москве в мечтах об южных странах,
Не  ценим мы свой край родной.
Озёра, реки загрязняем
И вырубаем русский лес,
Не думая о жителях лесных.
Мы губим всё живое на Земле,
И сами задыхаемся от смрада.
Бог денег затмил весь  разум нам.
И здесь, среди клещей расплавленных песков,
Под  знойным солнцем египетской пустыни
Мне померещилась прохлада северных лесов,
Журчащие ручьи, березки молодые.
Как захотелось сесть в летящий самолет
И полететь туда, где ждет меня Россия.
Как жаль: не любим мы свою страну, 
Не бережем природу вековую.
И крикнуть хочется:
"Храните край  родной,
Зверей и птиц, деревья и озёра!
Ведь нет нигде России красивей,
Родней её ведь нет на свете  тоже!"


Рецензии