Есть время не молчать

Есть время не молчать о жажде.
Проси, кричи: мне дайте пить!
Признай себя больным однажды,
Который страстно хочет жить.
Как много дней душа искала
Источник жизни средь людей.
Колодец сердца углубляла
В горячей ревности своей.
Вопросы жгучие, простые
О смысле жизни и любви
На них звучат ответы злые
Молчи, как есть, так и живи…
Где правда, Кто Создатель мира?
Зачем дана мне жизни нить?
Что делать посреди кумиров,
Как свою душу сохранить?
А день свои несёт заботы,
Суетных дел невпроворот.
И от работы до работы
Проходят дни и мчится год.
Среди житейских обстоятельств
Ты должен всем и никому.
Но среди прочих обязательств
Себе ты должен одному.
Остановиться в жарком беге,
Вернуть дыханию покой.
И на пустынном этом бреге
Пот суеты стереть рукой.
Душе сказать: ищи ответа,
Твоим вопросам час настал.
Иди туда, где много света,
Куда тебя Всевышний звал.
Неважно время дня и ночи,
Неважно: летом ли, зимой.
Но важно всё сейчас закончить,
Пока не кончен путь земной.

20.09.2020


Рецензии