Они были в мантии

     Они были в мантии,
    с низко опущенными капюшонами
   Перед их глазами и разрезами,
   Что в Кёльне делают для монахов.

   Снаружи они позолочены так, что ослепляют;
   Но внутри всё свинцовое и такое тяжёлое
   Тот Фредерик, который носил их из соломы.

   О вечно утомляющая мантия!
   Мы снова повернули нас налево
   Вместе с ними, сосредоточенные
        на их печальной жалобе;

    Но из-за веса этот усталый народ
   Пришёл так поздно, так что они были новенькими
   В компании, при каждом движении бедра.


Рецензии