Зачем мне суждено узнать,

*** 06.07.1982

Зачем мне суждено узнать,
Как сердце может замирать?
Надежды луч в душе тая,
Услышав: «Милый Я, Твоя!»
И в миг восторга потерять.
И смерть зову я на яву,
Когда за мной придёшь
Я жить так больше не могу,
Чего же смерть ты ждёшь.
Я весь изранен весь в крови
Прими скорей меня
Нет смысла жить мне без любви
Любимой не увижу я.
Она ушла и не придёт
Ты не терзай мне грудь
В твоих объятиях пройдет
Вся горечь слов прощай, забудь.
Ты лучший лекарь для меня
Мои ты раны остудишь
Любимой не увижу я,
Так что же ты молчишь?
Не уж-то радость для тебя
Моих мучений стон?
Любимой не увижу я               
Милее погребальный звон.
Прошу в последний час
За нежный глас любви,
За взгляд волшебных глаз
На смерть благослови!


Рецензии