Возраст

Ему больше чем за двадцать.
Все дороги впереди...
Пробуй, постигай, пытайся
И к своей мечте иди.

Горизонты - достижимы...
Только робким не достичь.
А высоты - покоримы...
Нужно лишь маршрут постичь.

Вот ему уже за тридцать.
Не преодолён рубеж.
Словно перелётной птицей...
От желаний до надежд.

Что-то методом ошибок
Постигалось "на излом".
Что-то в силу обстоятельств...
Оставалось на потом.

Вот ему уже за сорок.
Молодость прошла "бегОм".
Он устал от отговорок -
Словно быть себе врагом.

Но не взирая на все цифры,
Душой молод как тогда.
Может возраст это просто...
Числа, как у календаря?

написано спонтанно 23.12.2020.(18.35)
фото: инет
Читать под сопровождение композиции от Владимира Штерцер(а) будет интереснее:
https://youtu.be/PqGzlZI4xnM


Рецензии