Не сваливайте всю вину на интернет. Дело в Вас

Не сваливайте всю вину на интернет.
Если с ребёнком проблема,
Дело в Вас.
Дети смотрят хороший контент.
Про психологию, ищут друзей,
Ищут тепло, там, где его нет.
Не сваливайте.
Иртернет – ценный ресурс.
И компьютер тут не причём.
Если "проблема", значит,
Ваш метод воспитания не тот.
Если ребёнок от Вас закрывается,
Видимо, родитель тоже жесток.
Дети – не ваша собственность.
Не ломайте психику обесцениванием.
Может, боитесь, хотите у себя удержать, но такими темпами вы всё потеряете.
И не вините ребёнка.
Он не виноват в своём рождении.
Вы его хотели, а не он Вас.
А если не хотели, надо было думать.
Головой. Да, жестоко.
Но не ребёнок "не благодарен".
Это Вы ему не дали того,
Чтобы он был благодарен за это.
Самое худшее, что может быть,
Когда ребёнок винит себя в том,
В чём не виноват совершенно.
Винит себя в своём рождении.
В том, что он есть на свете.
Важно не просто родить.
Не быть "дарителем жизни".
Что толку от неё,
Если потом ребёнок хочет смерти?
Смысл ребёнка, если потом им не заниматься?
Быть на работе?
Ну работайте тогда.
Живите своей жизнью.
Ребёнку нужно внимание,
А не холод и самобичевание.
Ребёнок с Вас берёт пример.
Так что, измените себя.
Проблема не в детях.
А если считаете, что в них.
Просто. Не рожайте.
Будет меньше поломанных судеб.

23.12. 2020.

P. S. Я осознаю, что есть разные дети и что есть те, кто не является "ангелами" и что они могут избивать, хейтить или ставить подножки, мне их тоже ставили, но не все дети такие. Тысячи детей смотрят о том, какие бывают типы людей или тоже смотрят про токсичные отношения, ищут себя, потому что просто не могут найти себя дома, в ютубе просто море таких историй. Но такие родители говорят: "ты всё выдумал" или "это интернет виноват". А дети пишут: "если бы я показала это видео родителям, то..." или "мечтаю уйти из дома или покончить с жизнью", то это уже проблема родителей, над которой стоит задуматься. Потому что в данной ситуации дети ищут информацию, чтобы справиться со всем этим. А родители не хотят их слушать, они же не могут быть такими же. Безусловно, есть нормальные семьи с хорошими родителями, я тоже такие видела, но это не отменяет наличие проблемы. Её можно игнорировать, но от этого она не изменится. В любом случае, очень многое зависит от родителей. И, если они считают, что во всём виновато что угодно, но только не они, это уже вопрос.


Рецензии