Душа

Средь суеты Душа жила
Надеждою небесных знаний.
Душа молилась и ждала:
Когда угаснет день страданий?

Когда внезапно чудный свет
Всё озарит собой до края.
Жизнь обретёт небесный цвет
Настанет эра неземная?

Когда? Хоть жаль, земных красот
Величья гор, просторов неба
Морей и рек круговорот,
Того, где был, того, где не был…

Когда? В молитве тяжкий вздох,
Когда? В труде изнемогая…
Ответа жду, что скажет Бог,
Когда откроет двери рая?

Проходят дни. Душа в борьбе
За Слово истины страдает.
На узкой жизненной тропе,
Что Бог ведёт, слезу роняет.

В долине плача Дух Святой
Среди скорбей Душе внимает
Иди, не бойся, Бог с тобой,
Он никогда не оставляет!

«Разбиты ноги, как идти,
Терпеть устала, нету мочи…»
- Душа, ты только полпути
Преодолела среди ночи,

Ещё вершина впереди,
Где ты рассвета не встречала…
Своей дороги посреди
Изнемогла и застонала.

А как же Тот, Кто принял Крест, -
Коснулся Дух Святой веяньем. –
Направил Сына неба перст,
Приобрести тебя страданьем.

И к Небу путь тебе открыть,
И ризы дать тебе святые,
А совесть Кровию омыть
И искупить грехи земные.

Тебе немного претерпеть
Пройти, прожить ещё осталось.
Не стоит о земном скорбеть,
И сетовать, что есть усталость.

Ночь завершает круг забот,
Надежду утро возглашает.
Душа, ободрись, День идёт -
Небесный день – обитель рая!

Когда? Оставь вопрос пустой,
Наполни радостью мгновение:
Христос, Душа, всегда с тобой
Тебе дарует воскресение!

16.05.2020


Рецензии