Предовогоднее морское, 67 плюс

Вот, как-то мне совсем не оливьенно.
Другие рифмы лезут в голову внезапно,
Где «ху» нужней, а «лив» второстепенно,
И много смыслов сложено врюкзакно.

Вот, как-то мне никак не дедморозно,
И не снегурочно никак, хоть, охай-ахай.
И злые рифмы прут вполне метаморфозно
С предлогом «на», и «по», и фуга с Бахом.

Совсем не ёлочно в предпраздничной кипени,
Когда на скатерти у многих, как на паперти.
И хочется мне всё послать без лени
По адресу, к давно известной матерти.

Не до езды мне на такси, коньках и санках.
А до чего, вы догадайтесь быстро сами,
Собрав сто чисел «пи» на полустанках,
Закрытых в свете карантинных предписаний.

И вот, хоть режь, совсем не маскарадно,
Когда до праздников всем нацепили маски,
Простор Вселенной свёлся до парадной,
А в телевизоре сплошные «пи», да, распри.

Всё вдруг, сломалось в мире и Европе,
Аж мой словарь богатый свёлся к мату!
Не от того ль, что  «ж» примкнули к «опе»,
У ёлки («б» читай), дебилы - демократы.

Как будем праздновать, зачем и сколько?
И что потом, пусть скажут, раз приз взяли,
Способные, лишь врать, и пиз длить только,
И раз, и пиз, и…, тьфу, опять, - Большие дяи?!

Рига. 23.12.2020


Рецензии