Зимовье серых дней. Не прекословь...

Зимовье серых дней. Не прекословь,
Эмоциями будни оживляя.
Смотри, летит снежинчатая новь
Над жёлтой крышей дряхлого трамвая,
Глядишь - и приосанился - идёт,
Выслушивая рельсы порезвее,
Что високосный убывает год,
И смотрится вперёд повеселее,
Пускай к пяти бельмятся фонари
Над полотном заезженной дороги,
Ты можешь о любви не говорить,
Созвездия выстраивают логин,
Чтоб мне войти с паролем теплоты
В романтику ночного провиденья,
И высмотреть со звёздной высоты
Тебя, в твоём квартирном заточеньи,
И полосой прольётся млечный путь,
В далёкое родное заоконье,
Где загадаешь встречно что-нибудь,
По неизбежной метке на ладони.


Рецензии