Осенняя соната

Посвящается сонате Шуберта ля-мажор…

Ничто не предвещает бурю.
Тихонько ветер шелестит.
Под толстой липой вековою
Ручей извилистый журчит.

Трепещут жёлтою листвою
Берёзки в роще у пруда,
И редкий луч, и щебет птицы
Напомнят лето иногда.

Внезапно всё переменилось.
Затихло всё кругом и вот
Порывом ветра оглушило
И подхватило, понесло
Листву и ветки, наши грёзы,
Игру страстей, осенний дождь…
Уносит в даль, как будто хочет
В судьбе свершить переворот…

Прошёл порыв. Всё стало тихо.
Осенний дождь стучит в стекло,
Но помнят бурю ветви липы,
Листву осыпав под окном…


Рецензии