Назидание себе 19. 12. 10

Ровесники уходят друг за другом
Куда-то далеко – за облака,
Переходя Аид-реку, с испугом
Шагая в неизвестность…. И пока,
Никто Оттуда не прислал посланья,
Не сообщил – какой он, переход?
И что за ним, блаженство иль страданье,
Небытиё, забвение? Там брод
Чрез реку или мост огромный?
Там страшно или радостно?
                «Уймись!
Переключи свой разум возбуждённый,
Другими размышленьями займись» –
Я говорю себе: «Смотри, зима прекрасна,
Пушистый снег и тишина в лесу».
С крутого берега мальчонку на салазках
На лёд полозья скользкие несут
Со скоростью космической. Забава –
Великолепная, и детский смех
Звенит, как колокольчик. Браво, браво!
Беги наверх и повтори успех.
Другой малыш в овраг, на попе прямо,
Скатился и разлёгся на снегу.
А наверху хлопочет его мама –
Сыночек, встань, я слезу, помогу…

Деревья ласково всему внимают,
Порой, покачивая головой.
Они мудры. И уж они-то знают –
Ребёнок скоро вырастет большой,
Придёт сюда с сынишкой или дочкой
Когда ни-будь хорошим зимним днём,
И повторится всё, опять, так точно…
Я верю – мы для счастия живём
На Матушке-Земле – такой красивой…
А, что потом? Всему своя пора…
И надо мужество иметь, чтоб быть счастливой
Сейчас, сегодня, здесь. Вчера
Прошло уже, а завтра только будет.
Надеюсь…. Не гневи Всевышнего тоской.
Люби, что есть. Дари благое людям.
И знай, что твой Отец всегда с тобой.


Рецензии