Зима!

Зима пришла, спасибо, Вечность!
Лишь в постоянстве безупречность.
В разнообразии цикличность.
Пусть время безвозвратно мчится,
Всё повторится, всё случится
И в том вселенская лиричность.

Жаль пропустить такое диво:
Без ложной скромности, игриво,
Скрыть наготу не торопясь,
Сменила свой наряд природа.
Портнихой здесь мадам погода,
Творит, на жемчуг не скупясь.

С небес кружась, слетает снег,
Мороз сковал просторы рек,
На солнце изморозь искрится!
Во всём царит святая благость.
Неся восторг, надежды радость
Мир обновлённый серебрится.


Рецензии