Я совсем не умею прощаться...

Я совсем не умею прощаться
Без тоски и ненужных слов.
О, моё запоздалое счастье,
Ты нашёл свой надёжный кров.

Там сейчас полоскает небо
Дождь осенний в большой реке.
Постоять бесприютной мне бы
Там с тобою рука в руке,

А другой бы обнять берёзу,
Слыша ветра тоскливый вой.
То ли он вызывает слезы,
То ли голос призывный твой.

Без тире, запятых и точек
Время сжало меха свои.
Между ровных красивых строчек
Застревают слова любви.

Звезды стайкой в окно слетелись,
Месяц-сторож был стар и груб.
Телефон был забыт в постели,
На стекле отпечаток губ.

И вразнос, и напропалую,
Позабыв про число и год,
Я целую тебя, целую,
Будто пью молоко и мед.


Рецензии