Я рабыней твоей не стану

...
Я рабыней твоей не стану.
Стало трудно нам жить вдвоем.
Ухожу на лесную поляну,
Плохо в ельнике колком твоем.

Мне там сыро и света мало
И коряги сжимают в тиски.
Тяжело , словно воздуха мало
Трудно дышится, кровь бьет в виски.

Ну пойми ж, из меня ты не сможешь
Сделать бабу при кухне твоей.
Для меня мир цветной дороже:
Синь небес…изумруды полей…

К твоему черно-белому миру
Надоело мне краски искать.
Я палитру истерла до дырок,
Нужный цвет- все никак не смешать.

Оглядись. Разорви паутину
Влажный мох от себя отряхни.
Посмотри, что есть солнце в вершине
Ты навстречу сиянью шагни!

Там хмелеющее пахнет цветами…
Там чаруют в ночи соловьи…
Приходи, если хочешь, к поляне.
Ну, а в ельник меня не зови.
...


Рецензии