Листья бабочкой желтые, красные

Листья бабочкой желтые, красные,
Крышку греют на солнце дома,
А глаза беззаботно-прекрасные
Душу рвут и толкают с ума.

Плохо прятался, видно, за дверцами,
Подвела у замка железа.
Закатились те глазки на сердце мне
И ни-ни чтоб обратно слезать.

Как реальность по полкам уляжется,
Взоры вроде бы внял наизусть.
С ношей грусти немерянной тяжести
Я листочком от клена сорвусь.

Облака пусть рисуются в олово,
Ярким легче ворваться в зарю.
Наказать бы беспечную голову,
Оторву и обратно, вздохнув, воцарю.

Осень красится вальсами пёстрыми,
Крыши в радость на солнце спиной.
Хлынь, ненастье, мечтальными верстами
Вновь завздыхаю тропой неземной.


Рецензии