Ночной перрон

...
Будто пеленою все кругом покрыто
Серыми мазками небесная палитра
Темень. Ветер. Холод. Диск луны мелькнувший
 И в мгновенье ока- заштрихован тушью

Где-то поезд медлит, спутав расписанье.
Отдаляя встречи. Отменив свиданья.
Люди, ожидая, мерзнут на перроне
Взглядом провожая встречные вагоны.

Режет тьму прожектор. Прибыл поезд нужный
Люди загружают чемоданы дружно.
Поезд захлебнулся пищей многоликой
Захрипел, закашлял и скрипя стал двигать.

 Верный спутник- ветер, вихрем вьется следом
Долго, на прощанье машет в стекла снегом
Скорость набирая, вновь стучат колеса
За окном мелькают стрелки... версты...  сосны..
...


Рецензии