Мир в карантине

                (Из цикла «Записки шестидесятилетнего»)

С накатанной до блеска полосы
Внезапно мир свернул на бездорожье.
На паузу поставлены часы…
Не говорите, будто волей Божьей

Введён по всей планете карантин –
Мир захлебнулся в пандемии века.
Все маршируют в масках, как один –
За маской не увидеть человека…

Пространство странно сузилось, и я
Вне обстоятельств времени и места
Живу. На паузе.               
                На паузе друзья…
Такое чувство, будто под арестом.

Стал снится сон один и тот же: мы
На паруснике в море и без ветра –
В безвременье: от носа до кормы
Размеры лодки сузились до метра…

Нет, молодым не страшно так, как мне:
За паузой их снова ждёт дорога,
А я боюсь остаться в стороне,
Ведь впереди… уже совсем немного.
------------------------------------


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Владимир!!!
На злобу дня и в точку)))
Берегите себя)))
С уважением, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   24.12.2020 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Владимир Люблинский   24.12.2020 07:11   Заявить о нарушении
Мда, есть только рифма...а не суть...

Садов Александр   24.12.2020 13:58   Заявить о нарушении