К чёрту опыт!

Круг замкнулся - ты в начале.
Жизнь сплела другой сценарий.
Развиваясь по спирали,
Шишек лбом понабивали.

Как всегда вмешался фактор -
Фактор вечный, человечий.
А теперь, ну не дурак ли,
Получил ещё увечий.

Круг замкнулся - ты в начале.
Снова выбор, снова ново.
Прочь гони свои печали,
Если на душе хреново.

Опыт прибыл. К чёрту опыт!
В голове лишь мыслей топот,
Невезуха шепчет в ухо.
Слышишь этот тихий ропот?

Круг замкнулся - ты в начале.
Выбирай опять дорогу.
Тебя били, целовали,
Закаляли понемногу.

Словно бы тебя готовят
Для чего-то, для кого-то.
Сам себя ещё не понял -
Кто ты?


Рецензии