Ангелина Сербская

Ангелина Сербская
По небу идёт.
Льёт на пашни сельские
Веры Божьей мёд.

В сутолоку бренную
Грешных городов
Мир несёт Блаженная,
Милость и любовь.

Ангелина-матушка
По небу прошла;
Радуются травушка,
Речка и пчела!

Мати Ангелинушка!
Каждую семью
Сбереги под крылышком
От житейских вьюг!

Святостью и ласкою
Огради от бед;
Пусть душа славянская
Молится Тебе!

Прочь печали серые –
В мудрой простоте
Живы Русь и Сербия –
Сёстры во Христе!
23.12.2020


Рецензии