Упряма, как сотня отборных чертей

Упряма, как сотня отборных чертей,
Прекрасная дама вопила:
- Скорей!
Налейте компот мне,
И дайте конфет.
Я суп ненавижу.
Не вкусный обед.

Но ложкою с супом
Как раз в этот миг
В отрывшийся рот
Хитрый повар проник.

Прекрасная дама
Как свинка визжит.
Да так, что посуда
Вокруг дребезжит.

Но повар спокоен
И твердой рукой
В рот даме он суп
Отправляет густой.

Визжащая дама умолкла
И вот  -
Доедена каша и выпит компот.
Зевнула капризная дама раз пять
И очень послушно отправилась спать.


Рецензии