Элегия

Гвоздики и гвозди
Сразу картина - гроба
Оглушительный гул
Губительный луг - пропахший спиртом,
Слышите стук ?
Это покойник прощается с пропащим миром.

Удобно лежать,
когда жилплощадь оплачена
Мягкая земля, пол, крыша, эпитафия,
А на ней, красуется красиво-выбитая,
краткая жизнь
Мы сначала прорываемся через нору
приоткрывая дверь
И лишь затем проявляем свет.

Растём,
Когда устаём от монологов,
Монотонно созерцая лоно
в оттенке людского монохрома
И хромая первые делаем шаги.
Живём,
Пока часовые ходят по поясу земли,
Покачиваясь отступают в пору, пройденные дни

И с самого детства,
Прорастаем ростками в протекцию к средствам,
Где рукою и сердцем
Снова, "оволс" логос - под запретом
И путь тебе от бара, до похоронного агентства…


Рецензии