Серебряные цепи

Ночь густые косы расплетала,
Сыпала снежинками зима,
Мириады ледяных кристаллов,
Накрывали хмурые дома.

И кружила вьюга по дороге
Заметая прожитые дни
Так декабрь подводил итоги,
И мерцали фонарей огни.

Две планеты встретились на небе,
Стал длиннее на мгновенье день.
Слов моих - серебряные  цепи,
Мыслей ускользающая тень.

Светофор командовал устало,
Город спал, не размыкая глаз.
А моя душа во тьме кричала,
Тишиной невысказанных фраз.


Рецензии