А у нас любовь так, что держись...

А у нас любовь так, что держись,
Соткана из вечных перемен,
Забрала мою ты, видно, жизнь,
Не оставив мне свою взамен.

Я хожу, как заколдованный,
В тишине, по комнате пустой,
За окном, мир нарисованный,
Чьей-то неумелою рукой.

Холодом постель охвачена,
В ней, ещё надежда теплится,
Она будет, снова, предназначена,
И ещё не раз расстелится.

Запах твой непотревоженный,
Облепил ковры настенные,
Он, как стих, ещё несложенный,
Как волна морская, пенная.

А душа полна сомненьями,
И она, как дверь в подъезд, скрипит,
Может станем, всё же, звеньями,
Неразрывными, одной цепи?
2001 год.


Рецензии