Сказала вилка ложке

Сказала вилка ложке,
Задрав свой хохолок.
Вы ложки - однобоки.
Какой от ложек прок?

Мы, вилки, остроумны.
Имея острый взгляд,
На праздничном банкете
Мы колем все подряд.
И рыбу, и оливки,
И сыр, и ветчину.

Зачем нужны вы, ложки?
Никак я не пойму. 

Легко проткнуть мы можем
Бифштекс и холодец.
Без вилок есть руками
Придется, наконец.

Вздохнула ложка тихо
И, погрузившись в суп,
Подумала: - Ну как же
Бывает кто-то глуп.


Рецензии