Давай мы оставим печаль в уходящем году...

Давай мы оставим печаль в уходящем году,
Забудем про вирус, что в ужасе держит планету.
От дома родного я зло навсегда отведу
Словами, которые искренним чувством согреты.

Слова как молитвы, в них вложена сила души
И магия зимнего города, ждущего снега.
Вот звёзды зажглись огоньками в морозной тиши,
И кто-то внимательно смотрит на нас прямо с неба.

Закончился год. Что случилось хорошего в нём?
Людей запугали болезнями, мором и голодом.
Мне хочется верить, что мы это переживём,
А главное — будем всё так же здоровы и молоды.

Я знаю лекартво, которое всех нас спасёт:
Улыбки родных в сочетании с праздничным вечером.
И вкусный пирог, и тихонько мурлычащий кот,
И старые песни, вобравшие доброе, вечное.

Декабрь нарисует за окнами снежный пейзаж,
А мы никуда не пойдём, мы в своём бастионе
Из стульев и старого пледа построим шалаш,
Где нас ни усталость, ни бледная немочь не тронет.

Вот так незаметно дух праздника всё захлестнул,
Послышался грохот кастрюль и запахло корицей.
Я знаю, мне ангел-хранитель украдкой шепнул,
Что в Новом Году обязательно счастье случится!

Алеся Синеглазая


Рецензии