Зимний сон

Стекает кровью темное вино
По тонким стенкам звонкого бокала.
И в память не введешь ярлык «давно»,
И сердцу не прикажешь, чтоб молчало.

Поет метель тихонько за окном,
Баюкая тоскующую душу.
Озябнув, елочка просилась в дом…
Пустить да сказки добрые послушать?

Столкнуть ведро в колодец невзначай,
Иль веретенцем уколоться острым…
Глядишь, Морозко пригласит на чай,
Отыщет принц любовь в шатре неброском.

А, может, выскользнуть из вязкого тепла,
Вдыхая аромат седой метели
Остатки чувства выстудить до  тла,
Укрыться сном в морозной колыбели.

Волчицей белою очнуться  под луной,
Соперничая шерстью с чистым снегом,
Послать притихшей стае долгий вой,
Забыться с ней в слепом азарте бега.

Святой огонь декабрьской свечи
Защитой от безжалостного мрака
Не дал надежде утонуть в ночи.
В руке бокал, в гостиной хвойный запах…


Рецензии